Вверх
Мобильная версия

Таксисты Парижа бастуют, вокруг города – пробки

Забастовка таксистов в Париже
13:02 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: Более тысячи таксистов Парижа вышли во вторник на забастовку.

Они протестуют против несправедливой конкуренции со стороны частных транспортных компаний (VTC), которые, по мнению таксистов, "отбирают их хлеб". В результате забастовки произошли столкновения между частниками и таксистами, один водитель пострадал, вокруг Парижа образовались большие пробки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня наше выживание находится под угрозой, мы устали от встреч, переговоров, которые не дают никаких результатов", - сказал столичным журналистам представитель ассоциации "Такси де Франс" Ибрагим Сила.

По данным полиции, в акции протеста принимают участие около 1,2 тыс. таксистов, которые частично перекрыли движение в направлении столичного аэропорта Орли и на нескольких выездах из Парижа, в т.ч. и на трассе А106. В нескольких местах произошли столкновения между представителями частных транспортных компаний и таксистами. В частности, один из водителей миниавтобуса наехал на ногу таксисту, которого госпитализировали. Полиция задержала водителя за нарушение ПДД и умышленное нанесение телесных повреждений.

Французские СМИ сообщают, что таксисты заблокировали с помощью автомобилей и шин транспортные артерии на юге Парижа и пообещали в полдень перекрыть еще и западное направление движения. Сообщается, что поддержать французских коллег в Париж приехали таксисты из Испании, Италии, Бельгии. Таксисты бастуют с плакатами в руках, в которых призывают к отставке министра экономики Франции Эммануэля Макрона. Бастующие обвиняют правительство в том, что он не хочет урегулировать конфликт между таксистами и частными транспортными компаниями, в т.ч. сервисной службой заказа авто Uber, и собираются отправиться в министерство экономики.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы