Вверх
Мобильная версия

Президент Македонии раскритиковал Евросоюз

Президент Македонии Георге Иванов
12:52 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Новости мира: Президент Македонии Георге Иванов раскритиковал Евросоюз за политику в вопросе беженцев.

Президент Македонии Георге Иванов резко раскритиковал Евросоюз за политику в отношении его страны, а также в вопросе беженцев. Свои претензии он высказал в интервью немецкому изданию изданию Bild - сообщил "Укринформ".

"Что мы получили от Европы? Ничего! Ни цента!" - возмущается Иванов, комментируя то, что именно Скопье пытается поставить заслон на пути беженцев в Европу, в числе которых есть и джихадисты.

"При кризисе беженцев безопасность полностью выпала из поля зрения. Если бы мы полагались только на Брюссель и не реагировали сами, к нам бы уже давно хлынули потоки джихадистов", - защищает Иванов решение закрыть границы и перекрыть "балканский маршрут". В качестве подтверждения он приводит тот факт, что власти Македонии изъяли у беженцев 9 тыс. фальшивых паспортов.

Миграционную политику Германии и ЕС македонский руководитель называет "провальной", расплачиваться за которую приходится другим странам. Евросоюз с его бюрократией не функционирует в условиях кризиса, считает Иванов.

По словам президента, тогда как Турция получает миллиарды от ЕС, в Грецию направляются сотни миллионов, именно Македония, не будучи членом Евросоюза, вынуждена защищать саму Европу.

И это не первый раз, когда Брюссель "использует" Македонию в своих целях, тогда как страна не имеет ничего взамен – ни членства в ЕС, ни в НАТО, ни участия в Шенгене. "Мы всегда были жертвой институтов Евросоюза, который 25 лет не допускает "позитивного развития" ситуации по членству страны в ЕС", - горько констатирует Иванов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)