Вверх
Мобильная версия

Албанская полиция из-за беженцев усилила охрану границы

Беженцы
21:09 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Новости мира: Албанцы усилили свое присутствие на границе Грецией из-за опасений, что сирийские беженцы могут использовать страну как транзитный пункт

Албанские полицейские усилили свое присутствие на границе Грецией на фоне опасений, что сирийские беженцы могут использовать страну в качестве нового транзитного пункта после того как маршрут через Македонию и Сербию был заблокирован. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Ekathimerini которое цитирует представителя МВД Албании.

Так, граница с Грецией находится под наблюдением в режиме нон-стоп, в то время же полиция проводит регулярные проверки улиц и районов, расположенных вблизи Греции.

Глава МВД Италии Ангелиано Альфано на следующей неделе прибудет в Тирану для обсуждения технических деталей совместного мониторинга греко-албанской границы.

Тирана утверждает, что готова взять долю ответственности за решение миграционного кризиса в рамках совместного европейского плана, добавляя, что ее возможности в предоставлении убежища беженцам и транзите их в северные страны Европы ограничены.

Как известно, ранее Хорватия объявила о закрытии так называемого ”Балканского маршрута” беженцев, после того, как границы для беженцев закрыли Словения и Сербия.

С 9 марта Словения будет пускать в страну только тех беженцев, которые стремятся въехать по гуманитарным причинам, а также тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища именно в Словении.

Ранее сообщалось, что лидеры ЕС на мини-саммите по миграции ЕС-Турция, который состоялся в понедельник, 7 марта, достигли значительного прогресса в переговорах с Турцией относительно будущего соглашения для уменьшения наплыва мигрантов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты