Вверх
Мобильная версия

В Турции задержали предполагаемого убийцу пилота российского Су-24

Сбитый Су-24
22:41 Чт, 31 Март 2016 Телеграф

Новости мира: В Турции задержан боевик Альпарслан Челик, который утверждал, что причастен к убийству российского военного Олега Пешкова.

В Турции задержан Альпарслан Челик - человек, взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота сбитого Су-24 ВКС РФ.

О задержании сообщил телеканал Haber Turk, передает Медуза.

По данным канала, Челик был взят под стражу в Измире, куда приехал вместе с друзьями. Всего в группе было 14 человек, у них был обнаружен один автомат Калашникова с большим количеством патронов.

Газета Hurriyet, также сообщившая о задержании Челика, пишет, что в Измире он праздновал возвращение из Сирии. Газета не уточняет, связан ли его арест с убийством российского летчика.

Как сообщалось, 24 ноября турецкие военные сбили российский самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

Согласно заявлению турецких военных, перед тем, как российский самолет Су-24 был сбит, его экипаж 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. В России отрицают, что самолет пересек турецкую границу, и утверждают, что он летел над территорией Сирии.

Один из двух пилотов сбитого самолета Олег Пешков умер после катапультирования, однако второй был спасен и доставлен на российскую военную базу в Сирии. Тело погибшего Турция передала России.

Россия заявляет, что пилота сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, который катапультировался и пытался совершить безопасную посадку, убил турецкий гражданин по имени Альпарслан Челик.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября