11-летний мальчик отправился в другой город на автомобиле

11-летний мальчик отправился в другой город на автомобиле
09:45 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Германская полиция ведет поиски 11-летнего мальчика, отправившегося в другой город на автомобиле.
Германская полиция не прекращает поиски 11-летнего мальчика, угнавшего на прошлой неделе машину своих приемных родителей и отправившегося в Гамбург. И если сразу после его пропажи речь в СМИ шла исключительно о занятном факте угона автомобиля мальчиком, то потом выяснилось, что опекуны заставляли 11-летнего Джереми выступать в труппе бродячего цирка и исполнять опасные трюки.

С тех пор о мальчике нет почти никаких вестей, хотя поиски не прекращаются. Единственное, о чем могут с уверенностью говорить стражи порядка, - то, что ребенка вряд ли похитили. "На похищение ничто не указывает", - сообщил в субботу агентству ДПА представитель полиции.

Родные мать и отец мальчика были лишены родительских прав в 2010 году из-за наркотической зависимости, и тогда органы опеки подыскали Джереми новую семью - артистов бродячего цирка. Сам мальчик с тех пор не посещал школу и получал домашние задания по интернету. Ничего странного в этой ситуации не видят в управе центрального района Гамбурга, сотрудники которой нашли для мальчика опекунов.

Сейчас цирк радует своими представлениями жителей северогерманского Любтена (земля Мекленбург-Передняя Померания), однако номера с глотанием огня, по крайней мере, в исполнении Джереми, они в ближайшее время не увидят. Тот факт, что он исполнял этот опасный трюк, не находит поддержки у его бабушки и дедушки, которые живут в Гамбурге. Именно к ним "трудный подросток" и уехал в прошлый вторник. Как бы то ни было, у них дома ему оставаться также нельзя - по решению все тех же органов опеки, которые постановили, что мальчика, "ради его же блага", нужно изолировать от семьи, "которая сбивала его с верного пути".

"Мы хотели отпраздновать с Джереми рождественские праздники, однако не имеем права", - сообщила его бабушка Розитта. Она сказала, что ее  внука заставляли "по утрам вычищать конюшни и выпрашивать у местных крестьян сено".

Все по теме:

Германия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь