Вверх
Мобильная версия

В Кельне состоялся крупнейший в мире ЛГБТ-парад

ЛГБТ-парад
07:26 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: В германском городе Кельн состоялся один из крупнейших в мире ЛГБТ-парадов.

В неформальной столице ЛГБТ-движения в Германии - Кельне - состоялся гей-парад в рамках традиционного фестиваля Christopher Street Day (CSD)-2016. Как передает Deutsche Welle, более одного миллиона участников и зрителей собрались в воскресенье, 3 июля, в городе на Рейне, чтобы принять участие в юбилейном одном из крупнейших в мире прайдов, который проводится уже в 25-й раз.

Среди участников мероприятия - несколько человек из Украины, которые вышли на парад с украинской национальной символикой. По данным организаторов, в этом году в акции приняли участие представители более 100 объединений и организаций. Они прошли парадом в ярких костюмах по центру Кельна. Участники митинговали за правовое равенство и общественное восприятие лесбиянок, геев, би - и транссексуалов, а также трансгендеров. Генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Катарина Барле, которая посетила мероприятие, отметила, что следует также вспомнить и жертв кровавого нападения на гей-клуб в Орландо (США) в середине июня этого года.

"Несмотря на все веселье сегодня мы с грустью вспоминаем жертв в Орландо и их семьи. Любовь сильнее ненависти!" - написала она на своей странице в социальной сети Facebook. Среди гостей праздника также немецкие политики от других политических сил, в том числе и член партии "Союз 90/Зеленые" Клаудиа Рот.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"