В причастности к теракту в Стамбуле подозревают 11 иностранцев

В причастности к теракту в Стамбуле подозревают 11 иностранцев
08:29 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: В Турции среди задержанных по подозрению в совершении теракта в аэропорту Ататюрк в Стамбуле есть уроженцы Дагестана.

Из 17 новых задержанных по делу о совершении теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка 11 являются иностранцами. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Dogan.

Их подозревают в членстве в вооруженной террористической организации. Количество обвиняемых в связи с терактом в аэропорту возросло до 30 человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди подозреваемых есть уроженцы Дагестана. Также он считает, что теракт был совершен исламистами, хотя ни одна организация до сих пор не взяла на себя ответственность за него.

"Нападение было совершено как часть операции "ИГИЛ" и содержит признаки его методов", – цитирует президента Hurriyet.

Утром лидер Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фамилии чеченских террористов, которые скрываются на территории Турции и попросил Эрдогана принять решение о возвращении их обратно, в Чечню.

"Если турецким властям нужны данные о террористах, я еще раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, и их идейный наставник Мовлади", – написал Кадыров в Instagram.

Напомним: 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка было совершено несколько атак, которые устроили террористы-смертники. По официальной информации нападавших было трое. Они силой пытались пройти в зал международного аэропорта. В схватке с офицерами безопасности произошла стрельба, после чего произошли взрывы.

По последней информации в результате теракта погибли 43 человека, 239 получили ранения. Отмечается, что большинство погибших являются гражданами Турции, но иностранцы среди них также есть.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна организация. Турецкая полиция подозревает, что к взрывам причастно "ИГИЛ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь