Вверх
Мобильная версия

Шульц поздравил Трампа с победой и ждет от него ответов относительно внешней политики

Мартин Шульц
11:49 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Президент Европейского парламента Мартин Шульц поздравил Дональда Трампа с избранием президентом США.

Он указал, что на большинство вопросов о возможном курсе внешней политики, в том числе в отношении Украины, Трампу еще предстоит ответить. Как передает собственный корреспондент УНИАН, соответствующее заявление было распространено сегодня в Брюсселе.

«Избиратели США сказали свое слово. Победа Дональда Трампа однозначна, и ее нужно уважать. Я поздравляю его и Республиканскую партию с их победой», - заявил Шульц.

Президент ЕП считает, что Трамп «сумел стать знаменосцем беспокойств и страхов миллионов американцев». «Эти проблемы в настоящее время должны быть решены политикой и предложениями, которым доверяют», - подчеркнул Шульц.

Европейский политик отметил, что эту кампанию не будут помнить как лучшую, ведь она сопровождалась поляризацией. «Президент Трамп будет иметь сложную задачу объединить разделенную страну», - подчеркнул Шульц.

Кроме того, президент ЕП считает, что на большинство вопросов, касающихся внешней перспективы будущего президентства, Трампу еще предстоит ответить. «От Сирии до Ирака, от Украины до Ливии, роль Трампа в дипломатии и принятии решений будут испытываться каждый день и требовать правильного сочетания ответственности, сдержанности и лидерства», - убежден он.

Шульц также подчеркнул, что отношения ЕС с США является «ключевым компонентом глобальной стабильности». «ЕС намерен поддерживать эти отношения. Мы надеемся, что это так же справедливо и для будущего президента США», - добавил президент ЕП.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)