Канада обеспокоена притеснением демократии в Европе

Канада обеспокоена притеснением демократии в Европе
07:31 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: vk.com

Новости мира: Глава МИД Канады Стефан Дион заявил, что обеспокоен негативным поведением в регионе ОБСЕ.

Канада обеспокоена случаями нарушения прав человека и притеснения принципов демократии в Европе.

Об этом во время своего выступления на саммите министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ заявил глава МИД Канады Стефан Дион.

"Наша общая приверженность правам человека и демократическим принципам служит клеем, который держит нас вместе. Поэтому Канада обеспокоена вредным поведением в регионе ОБСЕ", - сказал Дион.

Он также призвал уважать принципов разнообразия и включения. "В то время, когда нашим регионом гуляют ветры недоверия, страха и даже ксенофобии, мы должны сохранять веру в эти принципы. Опыт Канады свидетельствует, что разнообразие является источником силы, а не слабости", - отметил дипломат.

По его словам, свободные граждане, способные демократическим путем участвовать в принятии решений, формируют значительно более безопасное общества. "Когда все граждане чувствуют, что имеют голос и могут приобщиться к демократическому принятию решений, когда они осознают способность сделать вклад в общественную, экономическую и культурную жизнь своего общества и государства – такое общество комфортнее, менее восприимчиво к возникновению экстремизма и, в конечном счете, – безопаснее", - подытожил Дион.

Напомним, двухдневная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ проходит в немецком Гамбурге. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Ее членами являются 57 государств, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь