В ФРГ готовы увеличить число полицейских на границах ЕС

В ФРГ готовы увеличить число полицейских на границах ЕС
17:29 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Ангела Меркель считает, что на внешних границах Евросоюза необходимо усилить присутствие полицейских Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным усилить присутствие немецких полицейских на внешних границах ЕС в условиях роста исламистских угроз, а также продление контроля на границах ФРГ. Об этом глава правительства заявила в своем видеоподкасте.

"Я не могу обещать, что количество операций (полицейских за рубежом) уменьшится. Я думаю, что именно в европейском контексте мы должны больше делать на внешней границе, чтобы потом также, с другой стороны, иметь возможность снова вернуться к внутреннему пограничному контролю, это взаимосвязано", - сказала Меркель.

Она посоветовала молодым полицейским учить иностранные языки для лучшей совместной работы с коллегами из других стран. При этом канцлер ФРГ отметила, что в самой Германии число федеральных полицейских будет увеличено.

При этом Меркель признала, что соглашение между ЕС и Турцией относительно беженцев, которое имело целью в том числе и защиту внешних границ ЕС, выполняется не так хорошо, как ей хотелось бы. Но подчеркнула, что соглашение было правильным с точки зрения политики безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь