Министерство государственной казны в Польше будет ликвидировано

Министерство государственной казны в Польше будет ликвидировано
16:46 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Председатель Постоянного комитета Совета министров Генрик Ковальчик заявил, что обязанности министерства госказны будут переложены на другие ведомства.

В Польше ликвидируют Министерство государственной казны. Согласно предвыборным обещаниям партии Право и справедливость, такого министерства уже не будет.

По словам председателя Постоянного комитета Совета министров Генрика Ковальчика, который с сентября прошлого года выполнял функцию министра госказны, часть наблюдательных обязанностей, которые принадлежали к компетенции Министерства государственной казны, будут выполнять другие министерства, информирует Польское радио.

"Если говорим об энергетических компаниях, из отрасли горного дела и т.п. - они переходят под надзор Министерства энергии и горного дела, транспортные компании будут в компетенции Министерства инфраструктуры и строительства; компании, связанные с сельским хозяйством, переходят под опеку Министерства сельского хозяйства и развития села, несколько компаний - под Министерство спорта", - отметил Ковальчик.

Страховая компания PZU и польские авиалинии LOT будут подчинены Министерству развития и финансов.

По словам Ковальчика, в Министерстве государственной казны Польши работает около четырехсот человек. Почти двести работников будут трудоустроены в других ведомствах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь