Вверх
Мобильная версия

Банки Франции отказались кредитовать президентскую кампанию Марин Ле Пен

Марин Ле Пен
14:40 Ср, 4 Январь 2017 Телеграф

Новости мира: Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сообщила, что все банки отказались выдать кредит на президентскую кампанию.

Все французские банки отказались выдать кредит на президентскую кампанию лидера французских ультраправых Марин Ле Пен. Об этом лидер ультраправой партии "Национальный фронт" заявила в эфире BFM-TV, сообщает "Европейская правда".

"Все французские банки отказываются кредитовать мою президентскую кампанию, несмотря на то, что они ничем не рискуют, ведь мы уверены в том, что сможем набрать больше чем 5%, таким образом, мы видим, что это политическое решение", – заявила ультраправый политик.

По словам Ле Пен, ей не хватает 6 млн евро для проведения полноценной кампании.

"Я боролась с банками (Франции – прим.ред.), ведь это (позиция банков относительно финансирования кампании Ле Пен – прим.ред.) является угрозой для демократии. Я обратилась в европейские, английские, американские, российские банки и, конечно, приму помощь от первого, кто будет готов выделить средства", – подчеркнула Ле Пен.

Стоит добавить, что в 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке.

В конце прошлого года стало известно, что российское Агентство по страхованию вкладов подало иск в суд за долг партии Ле Пен перед банком, права на который Первый чешско-российский банк "передал третьему лицу".

Об этом сообщила российское информационное агентство RNS. Сам банк был лишен Банком России лицензии 1 июля 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку на референдуме люди проголосовали за то, чтобы присоединиться к России".

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых