Вверх
Мобильная версия

В 2016 году в Германию прибыло 280 тысяч беженцев

Беженцы
06:18 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф

Новости мира: Томас де Мезьер объявил, что Германия успешно приняла 280 тысяч просителей убежища в 2016 году.

В минувшем году в Германию прибыли 280 тысяч беженцев.

Такие данные журналистам в среду в Берлине сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, информирует корреспондент агентства в Германии.

"В 2016 году к нам прибыло 280 тысяч просителей убежища", - сказал министр.

Он подчеркнул, что это значительно меньше даже третей части показателя 2015 года, когда было зарегистрировано 890 тысяч прибывших.

Де Мезьер назвал основные факторы, приведшие к такому снижению – соглашение ЕС с Турцией и закрытие балканского маршрута и отметил, что меры правительства и ЕС дают отдачу.

"Статистическая ситуация показывает, что нам удалось привести миграционные потоки в порядок, поставить под контроль и ограничить число прибывающих к нам людей", - прокомментировал чиновник.

При этом глава МВД обратил внимание на противоречие между резким снижением числа прибывших и ростом количества подавших прошение и предоставлении убежища. В 2016 году таковых было 745 тысяч. Это связано с тем, что документы подали и те, кто раньше по разным причинам не смог этого сделать. Ведомству по делам беженцам удалось принять (за счет привлечения большого числа дополнительного персонала) 695 решений (положительных или отрицательных) – вдвое больше, чем годом ранее.

Министр также сообщил, в минувшем году ФРГ добровольно покинули 55 тысяч беженцев, которые не имели шансов остаться в стране. Депортировано было 25 тысяч человек. Обе цифры превышают показатель двух предыдущих лет.

"Депортация – одна сторона, интеграция – другая сторона медали", - сказал член правительства, по словам которого те, у кого хорошие шансы получить статус, могут принять участие в курсах по интеграции. Таких центров по интеграции - 310 тысяч по стране.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами