Вверх
Мобильная версия

В Литве хотят перестать переводить часы

Часы
08:59 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Вопрос отказа будет решаться постепенно.

Литва может отказаться от изменения сезонного времени. По крайней мере, такое развитие событий не исключает правительство страны.

Согласно сообщений литовских масс-медиа, контроллер Сейма Литвы Ромас Валентукявичюс на днях заявил, что если отказаться от перевода часов, то это улучшит не только психическое и физическое состояние населения, но и позитивно повлияет на  улучшение экономики страны. Но вопрос отказа от изменения сезонного времени будет решаться постепенно. Для начала правительство решило выделить деньги и провести соответствующий опрос населения.

"Исследования касательно изменения летнего времени я провел еще несколько лет назад. Радует, что новое правительство решило рассмотреть эту проблему", - отметил Валентукявичюс.

СМИ подчеркивают, что от изменения сезонного времени Литва откажется не ранее 2016 года. Причиной этого является директива Евросоюза о сезонном времени. Напомним, что еще в апреле 2011 года парламент Литвы предложил правительству отказаться от перевода часов и остаться жить в летнем времени, но правительство не учло это предложение именно из-за директивы Евросоюза, согласно которой время придется переводить до 2016 года.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы