В ЕС осудили "Закон об урегулировании" принятый Израилем

В ЕС осудили  "Закон об урегулировании" принятый Израилем
06:26 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Закон легализирует многочисленные поселений и форпосты, которые ранее считались незаконными даже по израильским законам.

Европейский союз осуждает принятие израильским кнессетом 6 февраля "Закона об урегулировании", в котором говорится о легализации тысяч домов для поселенцев на Западном берегу реки Иордан.

Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини.

Отмечается, что закон легализирует многочисленные поселений и форпосты, которые ранее считались незаконными даже по израильским законам и которые являются незаконными в соответствии с международным правом. Также сообщается, что при принятии данного решения израильский парламент вышел за пределы своей юрисдикции.

"Будучи реализованным, закон помешает планам сосуществования двух государств и закрепит неравенство, вечную оккупацию и конфликт", - говорится в заявлении Могерини.

Глава европейской дипломатии напомнила, что "в соответствии с недавно принятой резолюцией 2334 СБ ООН, израильские поселения на оккупированной палестинской территории являются незаконными в соответствии с нормами международного права".

Могерини призвала израильское руководство воздерживаться от применения этого закона и избегать мер по "дальнейшему повышению напряженности и созданию угрозы для перспективы мирного урегулирования конфликта".

"От Израиля ждут подтверждения действиями и политикой приверженности решению конфликта путем создания двух государств, чтобы восстановить взаимное доверие и создать условия для прямых и конструктивных переговоров", - говорится в заявлении.

Напомним: парламент Израиля принял законопроект, который позволит легализовать строительство еврейских поселений на палестинских территориях. Ожидается, что данный законопроект может подвергнуться проверке со стороны Высшего суда справедливости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь