В Сербии создали правящую коалицию

В Сербии создали правящую коалицию
Обновлено 04:14 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНН
Соглашение об этом подписали во вторник вечером лидеры пяти политических партий страны которые имеют парламентское большинство в 131 из 250.
Новую правящую коалицию составят Сербская прогрессивная партия, лидером которой до недавнего времени был Томислав Николич, Социалистическая партия Ивица Дачич, Партия объединенных пенсионеров Йована Кркобабича, "Объединенные регионы" Младжан Динкич и "Единая Сербия" Драгана Марковича. В качестве главных направлений развития страны в ближайшие годы лидеры коалиции назвали оздоровление экономики, борьбу с криминалом, терроризмом и коррупцией, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций, развитие образования и науки, а также демократизации. Кроме того, в коллективном договоре подчеркивается, что Белград не признает провозглашенную в 2008 году в одностороннем порядке независимость Косово, но при этом продолжит диалог с Приштиной.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сербия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь