Вверх
Мобильная версия

Во Франции высока угроза совершения терактов

Манюэль Вальс
15:18 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Угроза совершения террористических актов во Франции весьма высока.

Угроза совершения терактов на территории Франции "весьма велика и носит постоянный характер". С такой оценкой обстановки в стране выступил сегодня глава МВД республики Манюэль Вальс. По его словам, правоохранительные органы проявляют повышенную бдительность к любым проявлениям террористической деятельности, учитывая ситуацию в Мали, где французская армия вступила в бои с радикальными исламистами.

"Нужно сохранять осторожность в оценках рисков, - отметил глава внутриполитического ведомства в эфире телеканала Бэ-эф-эм-ТВ. - Наши службы внешней и внутренней разведки проявляют сейчас особую бдительность".

В понедельник североафриканские исламисты выступили с угрозами нанести удар в самое сердце Франции в ответ на действия французских военных в Мали. Предвосхищая возможную активизацию террористов, еще в субботу, сразу после начала операции в Африке, французский президент Франсуа Олланд распорядился усилить меры безопасности внутри страны, введя повышенный режим террористической опасности.

Как отметил сегодня Манюэль Вальс, в соответствии с этим указанием было увеличено присутствие военных на улицах французских городов. По его словам, в парижском регионе в настоящий момент патрулирование ведут 700 военнослужащих.

Между тем, уровень террористической тревоги в стране остается "красным". Это предпоследняя отметка по шкале террористической опасности "Вижипират" (Plan Vigipirate), действующей во Франции. До этого уровня он был повышен еще в 2005 году после терактов в Лондоне. "Эта угроза для нас не в новинку, поэтому мы должны все мобилизоваться для противостояния ей, - указал министр внутренних дел. - Особенно пристально мы следим за лицами, собирающимися совершить поездки в Сирию, Афганистан и страны Сахеля, а также за теми, кто намерен вернуться на нашу территорию из этих регионов. Повышенная бдительность позволит нам избежать эксцессов".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе