В Молдове раскрыли подробности покушения на экс-вице-спикера

В Молдове раскрыли подробности покушения на экс-вице-спикера
Обновлено 16:27 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Прокуратура Молдовы рассказала подробности покушения на экс-вице-спикера Владимира Плахотнюка.

Одним из заказчиков убийства экс-вице-спикера парламента Молдовы, нынешнего председателя правящей в стране Демократической партии Влада Плахотнюка является криминальный авторитет из России. Об этом на специальном брифинге в Кишиневе рассказал сотрудник Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особо важных дел Виталие Бусуйок.

"В ходе спецоперации было задержано 8 человек: шесть молдаван с двойным гражданством и двое украинцев. Каждому из них была отведена своя роль при подготовке заказного убийства. Во время следственных мероприятий удалось установить, что криминальная группировка из Молдовы поддерживала тесные связи с одним из заказчиков убийства, криминальным авторитетом из России", - сообщил Бусуйок.

По его словам, во время проведенных накануне обысков по 17 адресам в домах у задержанных было изъято четыре гранатомета, пистолеты с глушителями, два пистолета марки CZ, специальные рации, парики, а также мобильные телефоны "разового пользования".

Бусуйок подтвердил, что криминальная группировка планировала убийство экс-вице-спикера парламента Молдовы, лидера правящей в стране Демократической партии Влада Плахотнюка.

Как сообщалось, накануне правоохранительные органы Молдовы и Украины провели совместную спецоперацию, в результате которой была предотвращена попытка заказного убийства.

Следствие продолжается.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь