Польша сегодня чтит память погибших в Смоленской катастрофе

Польша сегодня чтит память погибших в Смоленской катастрофе
Обновлено 12:08 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
В Варшаве и всей Польше в седьмую годовщину Смоленской катастрофы состоятся мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии.

В мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии.примет участие руководство Польши, в частности президент Анджей Дуда и премьер-министр Беата Шидло.

Утром в одном из костелов в центре Варшавы состоится месса в память о жертвах катастрофы. Впоследствии, символично в 09:41 (по киевскому времени), в момент катастрофы возле президентского дворца объявят минуту памяти, во время которой зачитают фамилии всех 96 жертв трагедии. В течение дня на большом экране напротив президентского дворца будут демонстрироваться фильмы, связанные со Смоленской катастрофой.

Глава государства вместе с дочкой погибшего в Смоленске президента Мартой Качиньской посетят в Королевском замке в Кракове крипту, где покоятся Лех и Мария Качиньски.

В 17:30 около президентского дворца в Варшаве состоятся торжества при участии президента Анджея Дуды и главы правительства Беаты Шидло.

На протяжении дня президент, а также представители партий будут посещать кладбища, где похоронены жертвы катастрофы.

В Сейме маршалок Марек Кухцинский откроет выставку “Помним. 10.04.2010”, а в канцелярии Совета министров глава правительства откроет таблицу в память об экс-президенте Качиньском и его сотрудниках.

Днем в военно-технической академии в Варшаве правительственная подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы представит результаты своей работы.

Вечером в Варшаве состоится еще одно таурное богослужение, после чего запланирован марш памяти, участники которого направятся к президентскому дворцу. После этого планируется выступление лидера правящей партии “Право и Справедливость” Ярослава Качиньского.

Смоленская катастрофа: самолет развалился в воздухе

Сегодня памятные мероприятия состоятся также и в Смоленске на месте катастрофы. Как отмечают польские СМИ, в этом году Польша возвела ранг этих торжеств к самому низкому уровню с момента катастрофы - памятные торжества там возглавит посол РП в России.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и высокопоставленными должностными лицами польской власти. В катастрофе погибли все 96 человек, которые находились на борту Ту-154М.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь