Германия недовольна действиями России в Совбезе ООН

Германия недовольна действиями России в Совбезе ООН
Обновлено 12:59 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Берлин раскритиковал Россию за вето на сирийскую резолюцию ООН.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль подверг критике действия России, наложившей вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии. Об этом сообщает DW.

"Очень прискорбно, что вновь из-за российского вето Совет Безопасности не смог сплотиться, чтобы осудить ужасные события в Хан-Шейхуне", - заявил Габриэль в четверг, 13 апреля.

По словам немецкого министра, необходимо как можно скорее расследовать эти инциденты и дать четкий сигнал о том, что "мировое сообщество не потерпит применения этого противоправного и бесчеловечного оружия".

Глава МИД потребовал также, чтобы Дамаск предоставил допуск Организации по запрещению химического оружия для расследования преступлений с применением химоружия в Сирии.

Накануне, 12 апреля, Россия наложила вето на обновленный проект резолюции Совета Безопасности ООН, в которой осуждалось предполагаемое применение боевых отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб, а от властей Сирии требовалось сотрудничество с органами, ведущими расследование этого инцидента.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь