В Македонии приготовили три тысячи литров рыбного супа

В Македонии приготовили три тысячи литров рыбного супа

В македонском городе Охриде на берегу всемирно известного озера проходят торжества по случаю Дня рыбака.

В этот день традиционно снимается запрет на улов рыбы после нереста. Организаторы приготовили для жителей и гостей города не просто большой, а огромный сюрприз - 3300 литров или 11 тысяч порций национальной рыбной чорбы.

Таким образом удалось побить предыдущее достижение Книги рекордов Гиннесса, объем которого составил 3025 литров.

"Выполнены все необходимые требования и инструкции, - отметил один из устроителей мероприятия Любен Арнаудов. - Нам остается лишь дождаться подтверждения рекорда".

По словам главного повара на этом торжестве Блаже Йорданоского, все подготовительные мероприятия начались месяц назад.

"С пятницы мы мыли, а затем чистили огромное количество рыбы и овощей", - подчеркнул он.

Приготовлением македонской ухи занимались профессора и студенты училища общественного питания Охрида. Для такого масштабного блюда им потребовалось 500 кг лосося, 200 кг хека, 150 кг форели, 140 кг моркови, 50 кг сельдерея, 110 литров масла, 200 кг петрушки, 20 кг специй и соли.