Полиция разогнала демонстрацию шахтеров в Мадриде

Полиция разогнала демонстрацию шахтеров в Мадриде
Обновлено 00:40 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф УНН
В центре Мадрида полиция разогнала акцию протеста шахтеров, которые собрались у здания Министерства промышленности Испании.
У правительственного здания продолжают дежурить полицейские машины, которые ранее подверглись атакам: участники акции забрасывали стражей петардами и камнями, скандируя лозунги "Мы не террористы, мы шахтеры" и "Враг внутри" (имеется в виду "в здании министерства"). Массовая акция протеста испанских шахтеров началась в столице страны сегодня утром. Шахтеры, пришедшие в центр города, решили таким образом выразить свое недовольство планами правительства, которое собирается сократить субсидирование горнодобывающих компаний. Горняки опасаются, что такое решение руководства страны приведет к тому, что тысячи шахтеров лишатся работы. Многие митингующих пришли в столицу пешком из северной части Испании, за несколько недель так называемого "черного марша", преодолев несколько сотен километров.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Мадрид.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь