Парламент Молдовы принял отставку генпрокурора

Парламент Молдовы принял отставку генпрокурора
16:57 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф Укринформ Фото: ©Depositphotos
Депутаты молдавского парламента единогласно проголосовали за принятие отставки генерального прокурора республики Валерия Зубко.
Валерия Зубко, обвиняемого в сокрытии трагического инцидента на охоте в одном из заповедников Молдовы, во время которой был смертельно ранен предприниматель Сорин Пачу. "Убежден, что отставка генерального прокурора Молдовы Валерия Зубко будет способствовать возврату доверия общества к демократии и правовым институтам страны", - отметил в своем выступлении лидер парламентской фракции Либерально-демократической партии Валерий Стрелец. Депутат от Либеральной партии Анна Гуцу, со своей стороны, отметила, что, вслед за отставкой генпрокурора, должны последовать и другие увольнения государственных чиновников - участников трагической охоты в Калинештском заповедном лесу. Помимо отставки генпрокурора, парламент утвердил и состав парламентской комиссии по расследованию трагического инцидента на охоте. Председателем комиссии избран депутат от оппозиционной Партии коммунистов Анатолий Завгородный. Как сообщалось, в начале 2013 года лидер движения "Антимафия" Серджиу Мокану обнародовал факты о состоявшейся 23 декабря 2012 года охоте в заповедном "Королевском лесу" в Фалештском районе на севере Молдовы. В охоте, во время которой трагически погиб предприниматель Сорин Пачу, принимал участие и генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко. Серджиу Мокану обвинил генпрокурора в том, что именно он застрелил предпринимателя. Позднее генпрокурор подал прошение об отставке.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь