В Польше убили украинку, приехавшую на заработки

Автор
1
В Польше убили украинку, приехавшую на заработки

Украинку в Польше нашли избитой, со связанными руками и привязанным к шее камнем.

Труп молодой женщины, которая проживала в Ковеле, обнаружен в пруду возле населенного пункта Бродзица, что в 9 километрах от украинско-польской границы. Следы на теле указывают на то, что была убита, передает Район.Ковель со ссылкой на Kronika Tygodnia. Расследует убийство окружная прокуратура, при этом руководитель прокуратуры отказался давать журналистам какую-либо информацию о трагедии. Тамошняя полиция допросила граждан, проживающих вблизи пруда.

[news_post id='3441579' name='' img='' align='right']

Тем временем эта новость активно обсуждается в соцсетях в Украине. Некоторые сообщения от заробитчан-волынян поступили и журналистам Района.Ковель. Как утверждают пользователи соцсетей, погибшей является ковельчанка Светлана Н., 1990 года рождения, которая проживала в микрорайоне Ковель-II. У нее осталась пятилетняя дочь, муж и родная сестра Наталья. Вроде бы, в Польше она перепродавала сигареты.

С пятницы о ней ничего не было известно. В ставке ее нашли избитой, со связанными руками и привязанным к шее камнем. Как сообщали СМИ, 1 июня, группа пьяных поляков напала на дом в местечке под Гданьском, где живут украинские заробитчане. В результате нападения пострадали несколько граждан Украины, а также поляк – владелец фирмы, который пытался вступиться за своих работников.