Эрдоган считает, что Анкара и Берлин нуждаются друг в друге, несмотря на разногласия

Эрдоган считает, что Анкара и Берлин нуждаются друг в друге, несмотря на разногласия
07:23 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточил риторику в отношении Германии, обвиняя ее в ухудшении отношений с Анкарой и призывая Берлин "исправить ошибку".

Свое мнение Реджеп Тайип Эрдоган выразил в интервью немецкому изданию Zeit накануне саммита G20, на полях которого проведет двустороннюю встречу с канцлером Ангелой Меркель.

Лидер крымскотатарского народа провел встречу с президентом Турции
Лидер крымскотатарского народа провел встречу с президентом Турции Читать полностью

«Германия совершает самоубийство... Германия должна исправить эту ошибку», - заявил Эрдоган, комментируя запрет немецких властей на проведение публичных выступлений иностранных политиков (кроме стран Евросоюза), включая турецкого президента, в Германии.

Эрдоган, как сообщалось ранее, намеревался встретиться с многочисленной турецкой общины в ФРГ.

Турецкий лидер выразил удивление «сдержанной» реакции правительства Германии в ответ на требование выдать последователей проповедника Гюлена.

«Пока правительство Германии не сделает этого, Турция будет рассматривать ФРГ как страну, которая покрывает террористов», - сказал Эрдоган.

Турция нанесла авиаудары по силам "РПК" в Ираке
Турция нанесла авиаудары по силам "РПК" в ИракеЧитать полностью

В то же время он подчеркнул, что Анкара и Берлин «нуждаются друг в друге» в свете членства в НАТО обеих стран, торговых отношений 3 миллионов турок, проживающих в Германии.

Эрдоган отверг предположения о личные плохие отношения с Меркель.

«У меня нет никаких проблем с канцлером», - заверил турецкий президент, но добавил, что хотел бы таких же хороших отношений с главой правительства ФРГ, какими они были при Герхарде Шредере.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь