Итоги первого дня G20: мирные и насильственные протесты

Итоги первого дня G20: мирные и насильственные протесты
04:20 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира:Вечером 7 июля полиция сообщила о почти 200 раненых правоохранителях, которые пострадали в ходе столкновений с протестующими, .

Первый день саммита Большой двадцатки (G20) в Гамбурге прошел на фоне мирных и насильственных протестов и столкновений. По данным полиции, в пятницу, 7 июля, около шести тысяч митингующих пытались проникнуть в запретную для протестов зону вокруг Эльбской филармонии.

Как утверждают правоохранители, по меньшей мере тысяча человек закрывали лица балаклавами, что запрещено во время протестов, сообщает агентство dpa, передает DW.com. Порядок в городе в первый день саммита обеспечивали 19 тысяч полицейских. Но их оказалось недостаточно, и полиция Гамбурга попросила подкрепление из других городов ФРГ. Вечером 7 июля полиция сообщила о почти 200 раненых правоохранителях, которые пострадали в ходе столкновений с протестующими, однако ни один из них серьезно не пострадал. Ранее сообщалось об около 160 раненых полицейских.

В ряде арабских государств не исключают новые санкции против Катара

Также вечером полиция вынуждена была сделать предупредительный выстрел после того, как одного из правоохранителей атаковали демонстранты-экстремисты. В течение всего дня в разных частях города возникали стычки между полицейскими и боевиками. Последние строили баррикады и поджигали их, бросали камни и бутылки в правоохранителей.

Для прекращения беспорядков и разгона агрессивно настроенных протестующих полиция применяла водометы. Во второй половине дня 7 июля полиция сообщала о 71 задержанном с начала протестов, 15 человек были взяты под стражу. Также полиция сообщила о том, что 20 протестующих атаковали охрану отеля Hyatt, в котором разместились президент России Владимир Путин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Кроме того, правоохранители подобрали в лодке 22 активистов Greenpeace, которые заплыли в запретную зону на Эльбе. В то же время в течение дня в Гамбурге проходили также мирные протесты против саммита G20.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь