Членство Украины в ЕС больше всего выгодно Польше

Членство Украины в ЕС больше всего выгодно Польше
02:25 Вс, 9 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:Членство Украины в ЕС выгодно не только Украине, но и самой Европе и Польше, это заявил глава Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий в Варшаве.

Членство Украины в ЕС выгодно не только Украине, но и самому Евросоюзу, а больше всего - Польши. Об этом заявил глава Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий в Украинском доме в Варшаве, рассказывая о своем разговоре с заместителем главы МИД Польши Бартошем Цихоцьким. “Я напомнил им (польской стороне - ред.), что вступление в ЕС полезен не только Украине, но и ЕС и, прежде всего, Польши. Важно, чтобы границы Польши были с европейской страной, а не чтобы Украина возвращалась в какой-то Евразийский или Таможенный союзы”, - отметил Чолий.

МИД Польши: Попытки поссорить Киев и Варшаву являются элементом гибридной войны

По его словам, исторические проблемы надо решать цивилизованными методами и с уважением одного народа к другому, а не кулаками и заявлениями, которые только разжигают вражду”.

Глава МИД Польши: С Бандерой в Европу не войдете

Как информировало агентство, глава МИД Польши Витольд Ващиковский недавно в интервью еженедельнику wSieci заявил, что Польша будет выступать против вступления Украины в Европейский Союз, если не будут решены исторические вопросы. “Наше послание очень ясное: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо", - сказал Ващиковский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь