Экс-министра обороны Венгрии обвинили в растрате госимущества

Экс-министра обороны Венгрии обвинили в растрате госимущества
Обновлено 16:54 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Бывшего министра обороны Венгрии Ференца Югаса, ныне депутата парламента, обвиняют в растрате госимущества, что привело к убыткам.
Об этом сообщила Генеральная прокуратура Венгрии. "Генеральная прокуратура обвиняет Ференца Югаса в разбазаривании имущества, что нанесло значительный имущественный ущерб. В результате нарушения правил по содержанию имущества министерству обороны нанесен ущерб на 43 млн форинтов (около 187 тыс долларов), которые не возвращены", - говорится в сообщении. Соответствующее обвинение, с целью привлечь к уголовной ответственности Ференца Югаса и бывшего госсекретаря министерства Ласло Фапала, направлено в Пештский центральный окружной суд. Генеральная прокуратура добавила, что считает Л.Фапала подстрекателем в совершении преступления. Ференц Югас, состоя в должности министра обороны, в июле 2006 года дал разрешение Фапалу на приобретение ведомственного жилья стоимостью 22,2 млн форинтов. В то же время номинальная стоимость этого жилья составляла 65,2 млн форинтов, а осуществление таких сделок в Венгрии запрещено.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Венгрия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь