90% рабочих мигрантов Польши — из Украины

90% рабочих мигрантов Польши — из Украины
14:42 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Новости мира:Статистика показывает, что 90% всех трудовых мигрантов в Польше приехали из Украины. Такие данные сообщило польское министерство труда.

Данные показали, что за прошлый год польские работодатели выразили желание принимать на работу около 244 тыс. иммигрантов из восточной Европы, оказалось что 90% из них — украинцы.
После украинцев в списке на 2-м и 3-м месте молдаване и белорусы соответственно.

Тогда как русские, украинцы и белорусы просто ищут работу в Польше, то грузины и молдаване лишь временно ''останавливаются погостить'' в Польше, отправляясь затем на Запад. Так говорится в польской прессе.

Большинство мигрантов в Польше работают на строительстве, в сфере сельского хозяйства, а так же ухаживают за детьми. Согласно министерству статистики Польши на данный момент средняя зарплата мигранта в стране составляет 2 тыс. 400 злотых, или 600 евро.

Также отмечено, что польские работодатели все больше стали интересоваться образованными украинскими специалистами в области IT а кроме того менеджерами среднего звена.

По материалам "УНН"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь