Вверх
Мобильная версия
X

Швейцария ужесточила санкции в отношении КНДР

Парламент Швейцарии
09:36 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Швейцария ужесточила санкции в отношении КНДР, гражданам КНДР введен запрет на выдачу разрешений на работу, которые выдали до 11 сентября 2017 года.

В соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН 2371 и 2375 Швейцария ужесточила санкции в отношении КНДР. Об этом говорится в сообщении на сайте федерального совета Швейцарии.

В частности введен запрет на выдачу гражданам КНДР разрешений на работу, за исключением разрешений, выданных до 11 сентября 2017 года. Кроме того запрещено создавать совместные предприятия с Северной Кореей или отдельными ее гражданами. Существующие совместные предприятия и кооперативы должны быть ликвидированы до 9 января 2018 года.

Также отмечается, что разрешены финансовые транзакции с Северной Корее только для обеспечения дипмиссий и для гуманитарной деятельности.

Госдеп заявил о серьезных финансовых проблемах КНДР

Кроме того, введен запрет на закупку, импорт и перевозку транзитом из КНДР: свинца, текстиля, рыбы и морепродуктов. Вводятся ограничения на импорт нефти – не более 2 миллионов баррелей в год. С северокорейских морских судов отныне не разрешается перегружать товар, также запрещено содействовать подобной операции.

Напомним, Совет Европейского Союза во вторник ужесточил санкции против Северной Кореи в рамках выполнения решения Совета безопасности ООН.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко и Салливан обсудили необходимые шаги
Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США
Новости: В Совете Европы утвержден План действий для Украины на 2018-2021 годы
Для Украины в СЕ утвержден План действий
Новости: В Петербурге почтили память героев Небесной Сотни
В Петербурге почтили память героев Небесной Сотни
Новости: Продукты, которые наполнят энергией с утра
Продукты, которые наполнят энергией с утра