Вверх
Мобильная версия

Каталония в ответ выдвинула ультиматум Испании

Карлес Пучдемон
12:12 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не только не откажется от независимости, но и дальше будет двигаться к официальному ее объявлению.

Лидеры Каталонии не продемонстрировали никаких признаков отказа от своего заявления о независимости после того, как Мадрид поставил ультиматум дать ответ до 10 часов утра в четверг, 19 октября. Об этом сообщает Euronews.

Отмечается, что вместо этого лидер региона Карлес Пучдемон заявил своей Демократической партии, он не только не откажется от независимости, но и дальше будет двигаться к официальному ее объявлению.

В случае, если Испания отклонит предложение диалога и применит статью 155 Конституции, ограничивающую самоуправление региона, Каталония объявит о своей независимости.

 Также сообщается, что в четверг в Барселоне прошли протесты тысячи демонстрантов, поддерживающих единство Испании. Как сообщалось, 10 октября в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступление в силу этого документа было отложено.

Студенты Барселоны вышли на улицы за независимость Каталонии

После этого премьер-министр Испании Мариано Рахой дал каталонскому лидеру время до понедельника, 16 октября, для ответа на вопрос, провозглашена независимость региона или нет.

Однако в назначенный день Пучдемон в своем письме премьер-министру Испании не предоставил четких ответов и попросил о двухмесячных переговорах с центральным правительством.

Мадрид, со своей стороны, продолжил настаивать на четком ответе Пучдемона, установив крайний срок до 10 утра 19 октября.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)
Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)