Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии

Мариано Рахой
15:36 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Правительство Испании в соответствии со статьей 155 конституции страны объявило о том, что приостановит полномочия автономного правительства Каталонии.

Правительство Испании в соответствии со статьей 155 конституции страны объявило о том, что приостановит полномочия автономного правительства Каталонии, сообщил на брифинге в субботу испанский премьер Мариано Рахой.

По его словам, это не означает ни приостановки полномочий женералитата, как органа исполнительной власти Каталонии, ни приостановки статуса автономии Каталонии.

В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании

"Женералитат останется администрацией, но он будет выполнять распоряжения новых властей, назначенных правительством Испании. Автономный статус Каталонии также не приостановлен", - сообщил М.Рахой.

Ранее глава правительства Испании объявил о решении кабинета применить статью 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония.

По словам М.Рахоя, "эта мера применена для восстановления законности, нормального функционирования, восстановления экономики и проведения выборов в Каталонии".

Конституционный суд Испании аннулировал закон о референдуме

Теперь решение испанского правительства должен утвердить сенат. Сессия, посвященная этой проблеме, запланирована на 27 октября.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь