Вверх
Мобильная версия

Совбез ООН осудил терроризм в Египте

Совет Безопасности ООН
09:57 Вс, 22 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Совет Безопасности ООН осудил террористическое нападение, который состоялся в Египте в пятницу и требует привлечения к ответственности виновников.

Совет Безопасности ООН "самым решительным образом" осудил террористическое нападение, который состоялся в Египте в пятницу и выступила с требованием привлечь к ответственности причастных к его организации и проведению.

Об этом говорится в заявлении для прессы, принятом СБ ООН в субботу, передает корреспондент.

"Совет Безопасности подчеркивает необходимость привлечения к ответственности виновных и организаторов этих действий, заслуживают осуждения", - подчеркнули в Совете Безопасности.

В Румынии планируют создать министерство по связям с Молдовой

При этом подчеркивается, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз для международного мира и безопасности". Члены Совбеза отметили, что любые акты терроризма являются криминальными и неоправданными преступлениями, независимо от их мотивации, причин и места совершения.

В заявлении также подчеркивается необходимость противостояния всех государств-членов ООН любой угрозе террористических атак, согласно Уставу ООН, а также Международного права. Страны-члены Совета Безопасности ООН выразили глубокие соболезнования семьям пострадавших во время нападения, а также правительства Египта.

Глава ЦРУ сделал резонансное заявление о смерти Ким Чен Ына

Как сообщалось, в пятницу в Египте, в районе аль-Вахат аль-Бахрия произошли столкновения между исламистскими боевиками и полицейскими. В результате нападения погибло по меньшей мере 54 человека, включая 20 офицеров полиции и 34 призывников.

Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за эти действия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мы не забудем: трагедия Голодомора 1932-1933 годов (Фото)
Мы не забудем: трагедия Голодомора 1932-1933 годов (Фото)
Новости: Полиция Лондона сообщила о причине паники в метро
Полиция Лондона сообщила о причине паники в метро
Новости: Теракт в Египте: полиция отомстила за мучеников
Теракт в Египте: полиция отомстила за мучеников
Новости: Рецепт дня: сырный суп с курицей
Рецепт дня: сырный суп с курицей