Нидерланды выбрали нового премьер-министра

Нидерланды выбрали нового премьер-министра
Обновлено 14:38 Чт, 26 Октябрь 2017 Телеграф 112.ua
Нидерланды назначили лидера "Народной партии" Марка Рютте премьер-министром страны.

Лидер "Народной партии за свободу и демократию" Марк Рютте в третий раз подряд стал премьер-министром Нидерландов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Назначение Рютте состоялось после 225 дней переговоров по формированию правительственной коалиции в парламенте.

В четверг, 26 октября, Рютте вместе с представителями нового правительства прибыл в королевский дворец, где присягнул на верность королю Виллему-Александру.

Авиакомпания Ryanair отложила новую багажную политику

С назначением Рютте уже поздравил глава Европейского совета Дональд Туск, выразив надежду, что новое правительство Нидерландов "продолжит играть конструктивную роль в Евросоюзе".

Марк Рютте займет должность премьер-министра Нидерландов в третий раз подряд. Предыдущие назначения состоялись в 2010-м и 2012-м годах.

Напомним, после досрочных парламентских выборов в марте 2017 года лидеры политических сил в течение семи месяцев вели переговоры по созданию правительственной коалиции, которые завершились только 9 октября.

Неизвестные забросали коктейлями Молотова департамент полиции Афин

В коалицию вошли "Народная партия за свободу и демократию" (VVD) премьер-министра Марка Рютте, прогрессивная партия "Демократы 66" (D66), а также "Христианско-демократический призыв" (CDA) и консервативный "Христианский союз"

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь