Госсовет Нидерландов сделал заявление о трагедии МН-17

Госсовет Нидерландов сделал заявление о трагедии МН-17
16:02 Чт, 26 Октябрь 2017 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Согласно решению Государственного совета Нидерландов, министерство должно "соблюдать режим конфиденциальности" о расследовании катастрофы малайзийского Боинга.

Министерство безопасности и юстиции Нидерландов может полностью не рассекречивать данные отчетов из министерских встреч по расследованию катастрофы малайзийского Боинга рейса МН-17.

Согласно решению Государственного совета Нидерландов, министерство должно "соблюдать режим конфиденциальности", сообщает RTL Nieuws.

Речь идет о 255 документах, некоторые из них уже были обнародованы ранее, но впоследствии публикацию остальных документов остановили. В феврале суд постановил, что министерство должно сделать отчеты публичными.

Авиакомпания Ryanair отложила новую багажную политику

Министерство обжаловало решение, указывая, что обнародование документов может повредить конфиденциальным консультациям министров и отношениям с другими странами, а также препятствовать свободному обмену мнений между сотрудниками. Государственный совет согласился с этой позицией.

Представители нидерландских СМИ, которые собственно жаловались на сложности с получением информации о катастрофе, уже выразили разочарование этим решением.

Неизвестные забросали коктейлями Молотова департамент полиции Афин

Напомним, катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь