Качиньский сообщил, чего должна достичь Польша на столетие независимости

Качиньский сообщил, чего должна достичь Польша на столетие независимости
13:10 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Лидер правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что руководству страны нужно сделать все возможное для укрепления независимости.

Польша в прошлом веке стала жертвой двух тоталитарных режимов, последствия которых страна переживает до сих пор.

Об этом во время традиционной ежемесячной встречи в память о жертвах Смоленской катастрофы накануне дня независимости Польши заявил лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

 "Польша в течение последних 99-ти лет 50 лет была лишена независимости. Она стала жертвой двух страшных тоталитаризмов - немецкого и российского. Последствия этой неволи XX века, как и этой недавней, продолжаются и по сей день. Они продолжаются в материальной, но прежде всего в духовной сфере, в сфере сознания", - заявил Качиньский.

Лидер PiS подчеркнул, что следующий год - 100-летие независимости Польши будет чрезвычайно важным, поскольку нужно сделать все возможное, чтобы укрепить польскую независимость.

Польша отмечает 99-ю годовщину независимости страны

Качиньский подчеркнул, что Польша желает стать кем-то в Европе, кто "определяет ... путь возвращения к фундаментальным ценностям, к настоящей свободе, к победе и укреплению цивилизации, опирающейся на христианство".

Лидер PiS также сообщил, что 10 апреля 2018 года в центре Варшавы будут установлены два памятника - экс-президенту Леху Качиньскому и всем жертвам Смоленской катастрофы.

"Еще будет принято окончательное решение касательно памятника Леху Качиньскому, но знаем уже как (будет выглядеть) и знаем уже где (будет стоять). Я убежден, что 10 апреля следующего года эти памятники будут установлены и мы будем знать правду (о Смоленской катастрофе)", - подчеркнул Качиньский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь