Посольство Турции отрицает попытку "покупки" Гюлена у США

Посольство Турции отрицает попытку "покупки" Гюлена у США
15:39 Вс, 12 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Посольство Турции в США опровергло сообщения о том, что Анкара якобы пыталась использовать незаконные пути для экстрадиции из США Фетхуллаха Гюлена.

Посольство Турции в США опровергло сообщения о том, что Анкара якобы пыталась использовать незаконные пути для экстрадиции проживающего в США  Фетхуллаха Гюлена, сообщает в воскресенье турецкое издание "Хюрриет".

"Все измышления относительно того, что Турция может прибегнуть для экстрадиции Ф.Гюлена к незаконным средствам, абсолютно лживы, нелепы и безосновательны", - говорится в заявлении, распространенном посольством.

Турецкая дипмиссия в США выступила с этим заявлением после того, как американское издание "Уолл-стрит джорнэл" опубликовало материал, в котором говорилось, что бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн и его сын дважды встречались с турецкими представителями в 2016 году. Согласно данным газеты, во время последней встречи с турецкими официальными лицами в декабре 2016 года Флиннам якобы было предложено $15 млн за похищение Ф.Гюлена.

Трамп назвал "дураками" всех, кто критикует его за доверие Путину

Адвокат М.Флинна Роббер Келнер также назвал эти сообщения "возмутительными" и "лживыми", отмечает издание.

Официальная Анкара считает, что Ф.Гюлен стоял за попыткой переворота, предпринятой в стране в 2016 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь