Картину Леонардо да Винчи купил на аукционе саудовский принц за рекордную сумму

Картину Леонардо да Винчи купил на аукционе саудовский принц за рекордную сумму
10:37 Чт, 7 Декабрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" на аукционе за рекордные 450 миллионов долларов купил принц Саудовской Аравии Бадер бин Фархан аль-Сауд.

Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" на аукционе купил принц Саудовской Аравии. Полотно ушло с молотка три недели назад за рекордные 450 миллионов долларов, сообщает "Эхо Москвы".

Имя покупателя картины – Бадера бин Фархана аль-Сауда – до сих пор почти никому не было известно. Как пишет New York Times, в распоряжение которой попала его переписка с аукционным домом Christie’s, принц участвовал в торгах по телефону. Сам аукцион продолжался 19 минут, причем двое из трех соперников саудита отказались от дальнейших ставок спустя две минуты, когда цена картины достигла 260 миллионов долларов.

В недавно открывшемся музее Лувр в Абу-Даби уже заявили, что теперь полотно да Винчи будет выставляться у них.

New York Times называет Бадера бин Фархана аль-Сауда другом и соратником наследника саудовского престола Мухаммада бин Салмана. По оценке издания, в свете такой дорогой покупки кампания по борьбе с коррупцией, которую недавно начал бин Салман, выглядит "избирательной". Сам покупатель картины утверждает, что заработал состояние на операциях с недвижимостью.

Cерию гравюр Пикассо продали в Париже за 1,9 млн евро

Продавцом картины был российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Он купил полотно четыре года назад за 127,5 миллионов долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь