Германия не сформировала коалицию в запланированные сроки

Германия не сформировала коалицию в запланированные сроки
08:34 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Коалиционные переговоры в Германии не удалось завершить в запланированный срок.

Представители немецких политических сил, которые договариваются о формировании новой правительственной коалиции, не смогли завершить переговоры в воскресенье, 4 февраля, как ранее планировалось.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Лидеры ХДС/ХСС и СДПГ не достигли согласия относительно пунктов о рынке труда и сферы здравоохранения, поэтому коалиционные переговоры продолжатся в понедельник, 5 февраля.

"Оливковая ветвь": Эрдоган и Макрон обсудили ход операции
"Оливковая ветвь": Эрдоган и Макрон обсудили ход операцииЧитать полностью

"Сегодня у нас был очень конструктивный день, и мы пришли к согласию по многим пунктам", - заявил генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль.

Впрочем, по его словам, участники переговоров осознали, что многие вопросы все еще нужно обсудить подробнее. "Поэтому мы вместе решили, что не будем проводить переговоры этой ночью, а вместо этого продолжим наши переговоры и дискуссии подробно и сфокусированно завтра с 10 утра", - сообщил социал-демократ.

Напомним, что в рядах СДПГ растет сопротивление формированию новой "большой коалиции" консерваторов и социал-демократов. Немало представителей выступают против повторения союза с блоком Меркель. Даже за успешного завершения переговоров лидеров политических сил коалиционный договор еще, как планируется, должны одобрить около 440 тысяч членов СДПГ.

Ранее сообщалось, что партии, участвующие в коалиционных переговорах относительно формирования следующего правительства Германии после четырех месяцев политической неопределенности хотели завершить переговоры до 4 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь