Макрон встал на защиту виноделия: Пью вино на обед и вечером

Автор
1
Макрон встал на защиту виноделия: Пью вино на обед и вечером

Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что пьет вино дважды в день и выступает против ужесточения законодательства в отношении рекламы алкоголя.

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что дважды в день – в обед и вечером пьет вино. Таким образом он встал на защиту виноделия и высказался против призывов ужесточить французское законодательство в отношении рекламы алкогольных напитков, сообщает Huffington Post.

"Я пью вино на обед и вечером... Существует проблема охраны здоровья общества, когда молодежь все больше привыкает к крепкому алкоголю или пиву, но это не касается вина", - сказал Макрон на встрече с региональной прессой.

Миграционное законодательство Франции планируют ужесточить

Он заверил, что в его президентство никаких ограничений на рекламу алкогольных напитков введено не будет.

"До тех пор, пока я буду президентом, не будет ни одной поправки, направленной на ужесточение закона Эвина (закон о рекламе алкоголя – прим. ред.)", - подчеркнул политик.

Реакция президента на ограничение рекламы алкогольных напитков была вызвана активным обсуждением этого вопроса в последнее время и обвинениями, которые звучали от министра здравоохранения Аньес Бузин в адрес производителей вина в том, что они скрывают вред, который наносит их продукт здоровью потребителей.

Во время общения с журналистами Макрон также ответил на критику в свой адрес со стороны лидера партии "Республиканцы" Лорана Вокье, о том, что президент пренебрегает интересами регионов.

"Я родился в Амьене (север – прим. ред.), а другая часть моей семьи живет в Верхних Пиренеях (юг – прим. ред.). Я очень комфортно чувствую себя во всей Франции... Я из провинции, в Париж приехал только в возрасте 16 лет", - отметил президент, подчеркивая свое провинциальное происхождение.

Напомним, в субботу в Париже открывается международная сельскохозяйственная выставка Salon International de l'Agriculture, которая продлится до 4 марта. В открытии примет участие президент, премьер-министр будет работать на выставке три дня на следующей неделе.