Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

В Швейцарии пройдет налоговый референдум

Швейцария
10:26 Ср, 28 Февраль 2018 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости мира: Сегодня право на взыскание государством федерального налога и НДС ограничено, референдум определит финансовую политику.

На референдуме, который состоится в Швейцарии уже в марте, будет вынесен вопрос о том, имеет ли право государство и в дальнейшем собирать налоги с граждан. Об этом сообщает информация швейцарского правительства. Референдум относительно финансового регламента назначен на 4 марта.

Прямой федеральный налог и НДС являются важнейшими источниками доходов федерального правительства и в 2016 году составили две трети доходов государства. Однако сегодня право на взыскание государством этих налогов ограничено. Ограничение будет действовать до 2020 года. На референдуме швейцарцы определять финансовую политику государства, которая будет действовать с 2021 до конца 2035 года.

На рассмотрение граждан будет вынесен законопроект, одобренный парламентом конфедерации в июне 2017 года. Если швейцарцы поддержат этот законопроект, то государство с получит право взымать налоги. Швейцария является лидером рейтинга налоговых убежищ, составленном неправительственной организацией Tax Justice Network.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
Новости: Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Новости: В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета
В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета
Новости: Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп
Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп