Франция требует от РФ обеспечения гуманитарной паузы в Сирии

Франция требует от РФ обеспечения гуманитарной паузы в Сирии
21:01 Пн, 5 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:Эммануэль Макрон требует от РФ конкретных мер для обеспечения гуманитарной паузы в Сирии.

Россия должна принять конкретные меры по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН о перемирии в Сирии, в частности, в Восточной Гуте.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон говорил с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится в сообщении Елисейского дворца.

"Президент указал на необходимость принятия Россией реальных и конкретных мер с тем, чтобы сирийский режим однозначно выполнял резолюцию Совета безопасности ООН 2401 о немедленном прекращении бомбардировок", - говорится в сообщении.

В Восточную Гуту прибыл гумконвой ООН
В Восточную Гуту прибыл гумконвой ООНЧитать полностью

Макрон подчеркнул, что гуманитарные конвои должны получить беспрепятственный доступ в пострадавшие районы Сирии.

"Отметив, что на данном этапе эвакуация раненых не была санкционирована режимом и прекращение огня не соблюдается, президент призвал Россию взять на себя ответственность и продемонстрировать верность своим обязательствам", - говорится в сообщении Елисейского дворца.

Как сообщалось, 5 марта конвой с гуманитарной помощью достиг анклава повстанцев в Восточной Гуте, пригороде Дамаска, который находится в осаде и под обстрелами правительственных сил.

Как известно, 27 февраля, в сирийской Гуте в окрестностях Дамаска началось пятичасовое перемирие, поддержанное Россией. Режим должен действовать ежедневно с 9:00 до 14:00.

Однако, обстрелы продолжаются несмотря на перемирие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь