Сегодня Европейский день памяти жертв терроризма

Сегодня Европейский день памяти жертв терроризма
10:27 Вс, 11 Март 2018 Телеграф

Новости мира:В Европе в результате терактов с 2004 года погибли 604 человека, но количество жертв в результате терактов растет из года в год.

День объявлен по предложению депутатов Европарламента в память жертв теракта в Мадриде 11 марта 2004 года. В этот день в результате серии самых масштабных в истории Испании террористических актов на одной из железнодорожных станций, погиб 191 человек, 1800 человек были ранены. Среди жертв были и 50 иностранцев, представители 16 государств. Как выяснилось, теракт совершили международные террористы - выходцы из стран Северной Африки, с целью отомстить Испании за участие в войне в Ираке. С тех пор прошло 14 лет, но террористическая угроза для Европейского континента не исчезла, наоборот - стала еще более зримой и актуальной.

В целом, начиная с 2004 года, в Европе в результате терактов погибли 604 человека. Крупнейшими терактами, кроме мадридского, были: расстрел людей в Париже и его пригороде 13 ноября 2015 года - 130 жертв; наезд водителем грузовика на толпу людей на набережной в Ницце 14 июля 2016 года - 86 погибших.

"Парижский террорист" впервые дал показания в суде

Печальная статистика жертв террористических актов возрастает из года в год. Меняются названия террористических группировок ("Аль Каида", "Хезболла", "ИГИЛ"), лицо исполнителей, но неизменной остается преступная и коварная сущность терроризма с ее ненавистью и экстремизмом, со способностью к мимикрии, с попытками посеять в обществе панику, страх, вызвать ощущение беспомощности. Терроризм стал одной из самых серьезных угроз, которой подвергаются люди, живя в современных обществах.

Сегодня европейцы чтят память всех тех, кто погиб в результате терактов как в Европе, так и во всем мире, а также выражают поддержку тем, кто потерял своих близких, родных, знакомых, живущих в обществе с тяжелыми психическими и физическими травмами - последствиями трагических событий. Конечно, никто и никогда не сможет компенсировать семьям потерю их близких, но солидаризироваться в беде - наш человеческий долг. Украинцы всегда присоединяется к подобным акциям, ведь, к сожалению, хорошо знают, что такое терроризм.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь