Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

Лондон отреагировал на высылку британских дипломатов из РФ

МИД Великобритании
14:39 Сб, 17 Март 2018 Телеграф
eurointegration.com.ua

Новости мира: Высылка британских дипломатов не меняет позицию Лондона по делу Скрипаля.

В МИД Британии заявили, что решение России выслать британских дипломатов не меняет позиции Лондона по делу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте британского МИД.

"Наш посол в Москве был только что проинформирован правительством РФ о высылке 23 дипломатов, закрытии генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и закрытии Британского Совета в Москве. Это стало следствием мер, принятых нами, в частности, ликвидировать российскую шпионскую сеть, которая действует в Великобритании, в связи с покушением на убийство двух человек здесь, в Британии, с использованием нервно-паралитического вещества", - говорится в заявлении.

В Британии заявили, что ожидали такого шага от России, и сообщили, что в начале следующей недели соберется Национальный Совет по вопросам безопасности, чтобы рассмотреть следующие шаги.

"Реакция России не меняет сути дела - о том, что нет альтернативного заключения, кроме того, что российское государство причастно к покушению на убийство двух лиц на британской земле. Именно Россия вопиющее нарушает международное право и конвенцию по запрещению химического оружия", - подчеркнули в МИД Британии.

Напомним, 17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирования генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того в МИД РФ сообщили о закрытии Британского Совета в России.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Армении назначили дату выборов нового премьера
В Армении назначили дату выборов нового премьера
Новости: Прощай, "бабье лето": на выходных существенно похолодает и пройдут дожди
В Украину идет похолодание и дожди
Новости: Пожар под Ичней: продолжают находить боеприпасы
Пожар под Ичней: продолжают находить боеприпасы
Новости: Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог
Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь