Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

В Аргентине состоится саммит министров финансов и глав центробанков G20

G20
07:32 Пн, 19 Март 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: Министры финансов и главы центральных банков G20 обсудят кибербезопасность и криптовалюты.

Министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20, которая начинает свою работу 19 марта в столице Аргентины Буэнос-Айресе, традиционно обсудят ключевые вопросы мировой экономики, сделав акцент на таких темах как привлечение частных инвестиций в инфраструктуру, а также на вопросах информационной безопасности, контроля за криптовалютой и развития цифровых финансовых технологий, которые были включены в Повестку дня по просьбе Германии и Франции, информирует пресс-служба саммита.

Вопросы информационной безопасности и развития цифровых финансовых технологий войдут в повестку дня встречи министров финансов и глав центробанков стран Большой двадцатки. Кибербезопасность и цифровизация экономики, а также регулирования финансовых технологий были внесены в повестку дня впервые на уровень министров.

По словам заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, которого цитирует ТАСС, финансовые регуляторы, скорее всего, договорятся придерживаться нынешней, консервативной позиции.

Украина намерена получить статус наблюдателя в ОИС
Украина намерена получить статус наблюдателя в ОИСЧитать полностью

Пресс-служба саммита также сообщила, что в фокусе участников нынешней встречи — возможные долгосрочные риски для финансовой стабильности, связанные с бурным развитием цифровых валют. Кроме того, делегаты обсудят снижение рисков, связанных со стремительным развитием и внедрением инноваций в финансовой сфере и их эффективность для экономического роста.

Кроме этого участники встречи в Буэнос-Айресе обсудят традиционные вопросы, затрагивающие мировую экономику, такие как международная финансовая система, международная налоговая система и финансовое регулирование.

Приоритетом текущего порядке, избранным аргентинской стороной, станет обсуждение финансирования инфраструктуры и влияние её развития на экономику и социальную сферу.

Как сообщает пресс-служба саммита, дискуссия по данному вопросу будет проходить на тему развития инфраструктуры, как нового класса активов, который привлекателен для инвесторов. В то же время, мобилизация частных инвестиций в инфраструктуру повышает производительность и создает более стабильный долгосрочный рост.

Встреча министров финансов и глав ЦБ состоится в Буэнос-Айресе в рамках подготовки к проведению саммита G20, который пройдет в аргентинской столице с 30 ноября по 1 декабря. В этом году председателем G20 является Аргентина.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
Информация о состоянии пострадавших в Керчи
Новости: Трагедия на празднике в Индии: сотни раненых, 60 человек погибли
Трагедия на празднике в Индии, много жертв
Новости: Главное за 19 октября: Снятие эмбарго на поставки оружия из США, подорожание газа и изменения условий оформления субсидий
Итоги дня 19 октября
Новости: Ким Кардашьян шокировала поклонников откровенными снимками в Сети
Ким Кардашьян шокировала поклонников откровенными снимками в Сети
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь