В Польше хотят ввести налог для богатых "дань солидарности"

В Польше хотят ввести налог для богатых "дань солидарности"
10:29 Пн, 23 Апрель 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о планах ввести в стране новый налог для богатого слоя общества "дань солидарности".

В Польше планируют ввести новый налог для богатого слоя общества - так называемую "дань солидарности", средства от которого пойдут на поддержку детей-инвалидов. Об этом во время посещения в воскресенье населенного пункта Веньгрово Мазовецкого воеводства рассказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

"Дань солидарности, о которой я уже упоминал, если ее кто-то и почувствует, то это будет 0,5% тех, кто больше зарабатывает", - заявил Моравецкий.

Он добавил, что министр финансов в течение ближайших двух недель подготовит предложения о введении этого налога.

Туска сегодня допросят в качестве свидетеля по делу Смоленской катастрофы

Из налога для богатых поляков планируется создать фонд поддержки для инвалидов. О планах введения этого налога Моравецкий сообщил в пятницу во время встречи в Сейме с протестующими - родителями детей-инвалидов, требующих повышения средств на их содержание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь