Могерини: Выход США из СВПД не может отменить его

Могерини: Выход США из СВПД не может отменить его
18:43 Пт, 11 Май 2018 Телеграф

Новости мира: ЕС решительно намерен сохранить действие договора по иранской ядерной программе.

Европейский Союз намерен обеспечить соблюдение ядерного соглашения с Ираном, несмотря на решение американского президента Дональда Трампа вывести из него США.

Об этом заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, сообщает Европейская правда со ссылкой на  The Associated Press.

"Наша решимость заключается в том, чтобы сохранить это соглашение. Очевидно, что для продления соглашения нам нужна одна страна, которая может в одностороннем порядке его уничтожить, то есть Иран", - сказала Могерини.

Она добавила, что США не могут просто отменить соглашение своим выходом из него: "Это соглашение не является двусторонним договором, это резолюция Совета Безопасности ООН, и она принадлежит всему миру".

15 мая в Брюсселе состоятся переговоры между министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана о дальнейшей судьбе ядерной сделки.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь