Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Следователи в Британии все еще допрашивают Скрипаля

Место происшествия
16:37 Чт, 17 Май 2018 Телеграф

Новости мира: Правоохранители Британии продолжают допрос бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, после попытки отравления нервно-паралитическим веществом "Новачок".

Британские детективы продолжают допрашивать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, почти через 10 недель после того, как на него было совершенное нападение нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом сообщает Sky News.

"Детективы еще допрашивают отравленного шпиона Сергея Скрипаля, в то время как он выздоравливает в больнице, после нападения на него нервно-паралитическим веществом ("Новичок" - прим. ред.) почти 10 недель назад", - говорится в публикации.

Британские правоохранители пытаются собрать все детали из жизни Сергея Скрипаля - бывшего российского двойного агента на пенсии.

Следователи, в частности, хотят получить больше информации о регулярных поездках Скрипаля в Лондон, его заграничных поездках, а также его ежемесячных встречах с его вероятным бывшим куратором британской тайной разведки MI6 в ресторане в Солсбери.

На этой неделе сообщалось, что 66-летний Скрипаль предоставлял агентам разведслужб в Чехии и Эстонии информацию о российских шпионах и их методах работы. В последний раз такая встреча состоялась в 2016 году.

Минобороны: Чехия никогда не воспроизводила "Новичок"

Отмечается, что, несмотря на то, что британское правительство возложило ответственность за отравление Скрипаля на Кремль, бывший агент КГБ и историк по шпионажу Александр Васильев считает, что за атакой вероятнее всего стоит российская мафия.

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировало выдворение российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Новости: В следующем году в Киеве пройдет пробная перепись населения
В Киеве пройдет пробная перепись населения
Новости: Стало известно, чем пахнет российский яд "Новичок"
Стало известно, чем пахнет российский яд "Новичок"
Новости: Рецепт дня: летний киш с кабачками и сыром
Рецепт дня: летний киш с кабачками и сыром