Немецкие города теперь могут безотлагательно запрещать дизельные авто

Немецкие города теперь могут безотлагательно запрещать дизельные авто
19:38 Пт, 18 Май 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости мира: Немедленный запрет на движение на больших дорогах или участках дороги повлияет на все модели, за исключением тех, которые отвечают стандартам на выбросы Евро-6.

Немецкие города имеют право немедленно запрещать старые дизельные автомобили, чтобы привести уровень загрязнения воздуха к нормам Европейского Союза.

Такое решение принял Высший административный суд Германии, сообщает Европейская правда со ссылкой Reuters.

В феврале суд Лейпцига разрешил немецким городам запрещать проезд автомобилям с дизельными двигателями, несмотря на жесткое лоббирование против запретов со стороны автопроизводителей.

В сегодняшнем решении суд заявил, что не должно быть льготных периодов для запрета.

"Такие ограничения, по своей интенсивности, не выходят за пределы других подобных запретов, которые оправдываются требованиями дорожного законодательства, которые автомобилисты всегда должны учитывать и которые они в принципе должны принимать", - говорится в решении.

Для более широких городских районов, охватывающих множество основных дорог и прилегающих улиц, суд рекомендовал поэтапное введение запретов, начиная со старых автомобилей, соответствующих стандартам выбросов Евро-4.

Второй по численности немецкий город Гамбург на этой неделе уже начал размещать знаки, запрещающие проезд старых дизельных автомобилей, а местные власти ожидают, что ограничения начнут действовать в конце этого месяца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь