Туск призвал лидеров G7 поддержать Сенцова

Туск призвал лидеров G7 поддержать Сенцова

Новости мира: 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал выступить в защиту украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего заключение в России.

"Я хочу обратиться с важным призывом в отношении украинского кинематографиста Олега Сенцова, который участвовал в протестах Евромайдана в Киеве и выступал против аннексии Крыма Россией. В настоящее время он отбывает двадцатилетний срок в лагере строгого режима в Сибири после политического судебного процесса в России, в результате которого его обвинили в терроризме", - сказал Д.Туск в пятницу журналистам в Квебеке.

"Сегодня наступил 24-й день его бессрочной голодовки, которую он планирует продолжать, если его требование, то есть освобождение 64 украинских политических заключенных, не будет выполнено. Вот почему я прошу лидеров "большой семерки" оказать поддержку Олегу Сенцову. Наша солидарность может спасти его жизнь", - заявил глава Евросовета.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил украинского режиссера О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь